In der nördlichen Ägäis, nahe dem mazedonischen Festland, liegt Thassos. Die endlos langen Strände und heimeligen Buchten der griechischen Insel werden wegen ihrer Sauberkeit und aufgrund des klaren, türkisblauen Meeres weithin gerühmt. Üppig grüne Natur, vielgestaltige Macchia, Oliven- und Obsthaine sowie bewaldete Gebirgszüge prägen die Szenerie. Auf alten Eselspfaden wandern Sie zu ursprünglichen Bergdörfern, in denen noch alte Traditionen gepflegt werden. Die Trauben für den fruchtigen Inselwein gedeihen auf idyllischen Rebhängen. Im Frühjahr verwandelt sich Thassos in einen Blumenteppich aus farbenprächtigen Pfingstrosen, Anemonen und Nelken. Gold und Marmor machten die Insel in der Antike berühmt, wovon zahlreiche Ausgrabungsfunde künden. Noch heute exportieren Marmorwerke ihre Erzeugnisse in die ganze Welt. Gepflegte Bungalowanlagen und komfortable Hotels auf Thassos beeindrucken ihre Gäste mit griechischem Ambiente. In den Restaurants werden fangfrischer Fisch, Gerichte von Schwein, Lamm und Ziege serviert. Typisch für die Insel sind Eintöpfe mit verschiedenen Gemüsen. Nach dem Essen ist ein Ouzo schon fast Pflicht. Probieren Sie aber auch einen Amelia, einen süßen Schnaps, der aus Honig und Walnüssen gebrannt wird.